Готовить не сложно и из простых доступных продуктов.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
Для теста
- кефир — 1 стакан
- масло оливковое — 2 ст.л.
- мука — 2.5 стакана
- кунжут — 3 г
- соль — 1/3 ч.л.
Для начинки
- мясной фарш — 300 г
- лук репчатый — 150 г
- картофель — 1 шт.
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Кефир, соль (1/3 ч.л.), оливковое масло – перемешать. Добавить муку (2 стакана) - перемешать. Выложить тесто на рабочую поверхность, высыпать еще ½ стакана муки и замесить.
- Картофель и лук нарезать на кубики, сложить в глубокую тарелку, добавить фарш, соль (1 ч.л.), перец (1/2 ч.л.) – перемешать.
- Тесто раскатать кругом. Выложить в центр теста начинку. Один край теста подтянуть к середине и к нему подтягивать оставшееся тесто, перед последним защипыванием теста, выпустить воздух их пирога.
- На противень постелить бумагу, присыпать мукой, переложить пирог и сверху слегка пройтись скалкой. Верх наколоть вилкой, не протыкая дна. В середине сделать дырочку для выхода пара.
- Смазать пирог кефиром, посыпать кунжутными семечками. Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.