Изумительно вкусный и быстрый кекс с маком на кефире для каждого!
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 2.5 стакана
- сахар — 1 стакан
- соль — 1/2 ч.л.
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- сода — 1/2 ч.л.
- лимон — 1 шт.
- кефир — 1 стакан
- масло сливочное — 130 г
- яйца куриные — 2 шт.
- мак — 2 ст.л.
Приготовление
- В муку добавляем соду, пекарский порошок и соль. Масло (комн. темп) смешиваем с сахаром и добавляем яйца. Смешиваем венчиком или миксером до полного растворения.
- В кефир добавляем лимонный сок и цедру лимона. Теперь в сахарную смесь добавляем в 4 части (чередуя) кефир и муку. Полостью перемешиваем и взбиваем миксером. Добавляем мак (можно сухой, так кекс будет легче).
- Заливаем в форму для выпекания предварительно смазав маслом и посыпав мукой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 мин до 1 часа. Смотрите по готовности или проверьте спичкой. Желаю всем приятного аппетита!