Хлеб с отрубями приносит несомненную пользу организму. В то же время он достаточно калорийный и его лучше ограничить в меню людям с лишним весом.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 10 порций
- мука — 250 г
- вода — 250 мл
- отруби — 6 ч.л.
- мед — 3 ч.л.
- дрожжи сухие — 1/2 ст.л.
- масло сливочное — 15 г
- соль — 1 ч.л.
Приготовление
- Сухие дрожжи разболтать в теплой воде.
- Перелить в небольшую емкость, всыпать немного просеянной пшеничной муки.
- Накрыть опару крышкой, оставить на час в тепле.
- Масса должна заметно увеличиться в объеме.
- Перелить опару в большую емкость, посолить, всыпать отруби, влить натуральный мед, теплую воду, всыпать остатки муки.
- Замесить тесто.
- Форму смазать маслом, выложить хлебную массу, оставить на час в тепле.
- Время выпекания – пятнадцать минут, температура – 230 градусов.
- Под выпечку лучше поставить противень с водой.
- Температуру понизить до 200 градусов, печь хлеб еще полчаса.