Вкусо.ру

Хлеб с отрубями и медом в духовке

Хлеб с отрубями приносит несомненную пользу организму. В то же время он достаточно калорийный и его лучше ограничить в меню людям с лишним весом.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Время подготовки: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Сухие дрожжи разболтать в теплой воде.
  2. Перелить в небольшую емкость, всыпать немного просеянной пшеничной муки.
  3. Накрыть опару крышкой, оставить на час в тепле.
  4. Масса должна заметно увеличиться в объеме.
  5. Перелить опару в большую емкость, посолить, всыпать отруби, влить натуральный мед, теплую воду, всыпать остатки муки.
  6. Замесить тесто.
  7. Форму смазать маслом, выложить хлебную массу, оставить на час в тепле.
  8. Время выпекания – пятнадцать минут, температура – 230 градусов.
  9. Под выпечку лучше поставить противень с водой.
  10. Температуру понизить до 200 градусов, печь хлеб еще полчаса.