Вкусный и оригинальный хлеб из доступных продуктов.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 45 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- мука — 1 стакан
- кефир — 1 стакан
- мука цельнозерновая — 1/2 стакана
- отруби — 1/2 стакана
- масло растительное — 5 ст.л.
- семена льна — 2 ч.л.
- семена фенхеля — 2 ч.л.
- сода — 2/3 ч.л.
- сахар — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Соединить в емкости пшеничную муку с цельнозерновой, добавить отруби, соль, сахар, пищевую соду, семена фенхеля и льна.
- Влить порциями кефир, перемешивать.
- Добавить немного растительного масла.
- Готовое тесто оставить на полчаса.
- Сформовать два изделия.
- Время выпекания в духовом шкафу – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 200 градусов.