Вкусо.ру

Хлеб на кефире с отрубями в духовке

Вкусный и оригинальный хлеб из доступных продуктов.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 45 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Соединить в емкости пшеничную муку с цельнозерновой, добавить отруби, соль, сахар, пищевую соду, семена фенхеля и льна.
  2. Влить порциями кефир, перемешивать.
  3. Добавить немного растительного масла.
  4. Готовое тесто оставить на полчаса.
  5. Сформовать два изделия.
  6. Время выпекания в духовом шкафу – от двадцати до двадцати пяти минут, температура – 200 градусов.