Яркое и вкусное блюдо из разряда высокой кухни.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- тилапия — 800 г
- помидоры — 2 шт.
- огурцы — 2 шт.
- лук-порей — 100 г
- оливки зеленые — 50 г
- перец болгарский зеленый — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- зелень петрушки — 3 веточки
- вино белое сухое — 150 мл
- масло оливковое — 3 ст.л.
- перец черный молотый — по вкусу
- соль морская — по вкусу
Приготовление
- Красный и зеленый сладкий болгарский перец промыть, удалить хвостики и семена.
- Мякоть нарезать кольцами.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, обжарить перцы, добавить нарезанные огурцы и помидоры.
- Посолить по вкусу, приправить специями.
- Прогревать еще две минуты.
- Вымыть лук-порей, нарезать тонкими колечками по три или четыре миллиметра.
- Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками.
- В отдельной сковороде прогреть оливковое масло, обжарить чеснок с луком.
- Разморозить филе телапии, нарезать небольшими кусочками по пять сантиметров, поперчить, посолить, побрызгать свежим лимонным соком.
- Рыбу выложить на луковую обжарку, влить белое сухое вино, тушить блюдо под крышкой в течение десяти минут.
- Продукты аккуратно переложить в сковороду к перцам.
- Вымыть, обсушить и нарезать зелень петрушки.
- Добавить в сковороду, тушить все вместе под крышкой в течение пяти или шести минут.