Вкусо.ру

Тилапия с болгарским перцем и помидорами

Категории: Вторые блюда

Яркое и вкусное блюдо из разряда высокой кухни.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Красный и зеленый сладкий болгарский перец промыть, удалить хвостики и семена.
  2. Мякоть нарезать кольцами.
  3. Прогреть на сковороде оливковое масло, обжарить перцы, добавить нарезанные огурцы и помидоры.
  4. Посолить по вкусу, приправить специями.
  5. Прогревать еще две минуты.
  6. Вымыть лук-порей, нарезать тонкими колечками по три или четыре миллиметра.
  7. Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками.
  8. В отдельной сковороде прогреть оливковое масло, обжарить чеснок с луком.
  9. Разморозить филе телапии, нарезать небольшими кусочками по пять сантиметров, поперчить, посолить, побрызгать свежим лимонным соком.
  10. Рыбу выложить на луковую обжарку, влить белое сухое вино, тушить блюдо под крышкой в течение десяти минут.
  11. Продукты аккуратно переложить в сковороду к перцам.
  12. Вымыть, обсушить и нарезать зелень петрушки.
  13. Добавить в сковороду, тушить все вместе под крышкой в течение пяти или шести минут.