Тилапия с болгарским перцем и помидорами
Яркое и вкусное блюдо из разряда высокой кухни.
465
Сложность Средняя
Приготовление
PT50M50 минут
Ингредиенты
- 800 г
- 2 шт.
- 2 шт.
- 100 г
- 50 г
- 1 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 зубчика
- 3 веточки
- 150 мл
- 3 ст.л.
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 50 минут
- Красный и зеленый сладкий болгарский перец промыть, удалить хвостики и семена.
- Мякоть нарезать кольцами.
- Прогреть на сковороде оливковое масло, обжарить перцы, добавить нарезанные огурцы и помидоры.
- Посолить по вкусу, приправить специями.
- Прогревать еще две минуты.
- Вымыть лук-порей, нарезать тонкими колечками по три или четыре миллиметра.
- Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками.
- В отдельной сковороде прогреть оливковое масло, обжарить чеснок с луком.
- Разморозить филе телапии, нарезать небольшими кусочками по пять сантиметров, поперчить, посолить, побрызгать свежим лимонным соком.
- Рыбу выложить на луковую обжарку, влить белое сухое вино, тушить блюдо под крышкой в течение десяти минут.
- Продукты аккуратно переложить в сковороду к перцам.
- Вымыть, обсушить и нарезать зелень петрушки.
- Добавить в сковороду, тушить все вместе под крышкой в течение пяти или шести минут.
Совет
Блюдо подать горячим, украсить оливками и свежей петрушкой.
Фотоотчеты
Похожие рецепты