Сочное блюдо для всей семьи.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 5 порций
- камбала — 1 кг
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- вода — 200 мл
- зелень — 100 г
- корень сельдерея — 40 г
- мука — 30 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- специи
- соль
Приготовление
- Нарезать морковь половинками кружков, репчатый лук – полукольцами.
- Покрошить произвольно корень сельдерея.
- Влить в сотейник немного воды, отварить овощи до полуготовности.
- Очистить рыбу от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники, вынуть кости и хребет.
- Снять кожу, лучше это делать резким движением.
- Филе нарезать небольшими кусочками.
- Обвалять продукт в муке, жарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
- Выложить рыбу на овощи, посыпать специями.
- Тушить под крышкой в течение получаса.
- Подливать воду порциями.
- Порубить укроп и петрушку.
- Готовую рыбу с овощами выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью, подать горячей.