Вкусо.ру

Тушеная камбала с овощами и зеленью

Категории: Вторые блюда

Сочное блюдо для всей семьи.

Количество порций: 5 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Нарезать морковь половинками кружков, репчатый лук – полукольцами.
  2. Покрошить произвольно корень сельдерея.
  3. Влить в сотейник немного воды, отварить овощи до полуготовности.
  4. Очистить рыбу от чешуи, удалить голову, внутренности, плавники, вынуть кости и хребет.
  5. Снять кожу, лучше это делать резким движением.
  6. Филе нарезать небольшими кусочками.
  7. Обвалять продукт в муке, жарить на раскаленном растительном масле до румяной корочки.
  8. Выложить рыбу на овощи, посыпать специями.
  9. Тушить под крышкой в течение получаса.
  10. Подливать воду порциями.
  11. Порубить укроп и петрушку.
  12. Готовую рыбу с овощами выложить на тарелку, посыпать рубленой зеленью, подать горячей.