Вкусо.ру

Итальянская пицца «Четыре сыра» от Ильи Лазерсона

Дрожжевое тесто по-итальянски и всего пять минут на выпечку.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 30 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для начинки:

Приготовление

  1. Всыпать в емкость соль, дрожжи, немного сахарного песка.
  2. Влить воду, перемешать.
  3. Влить оливковое масло, всыпать муку частями.
  4. Вымесить тесто руками, оно не должно прилипать.
  5. Оставить на час, затем разделить на несколько частей, раскатать лепешки скалкой.
  6. Края должны быть немного толще середины.
  7. Противень застелить бумагой для выпекания.
  8. Выложить лепешку, первый слой – сыр «Рикотта», затем – «Горгонзола» кусочками.
  9. Сыр можно поломать руками.
  10. Натереть «Пармезан», насыпать сверху.
  11. Далее – сыр «Моцарелла», натертый или нарезанный ломтиками.
  12. Время выпекания – пять минут, температура – 250 градусов.
  13. Готовую выпечку вынуть из духовки, побрызгать оливковым маслом.