Дрожжевое тесто по-итальянски и всего пять минут на выпечку.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 30 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
для начинки:
Приготовление
- Всыпать в емкость соль, дрожжи, немного сахарного песка.
- Влить воду, перемешать.
- Влить оливковое масло, всыпать муку частями.
- Вымесить тесто руками, оно не должно прилипать.
- Оставить на час, затем разделить на несколько частей, раскатать лепешки скалкой.
- Края должны быть немного толще середины.
- Противень застелить бумагой для выпекания.
- Выложить лепешку, первый слой – сыр «Рикотта», затем – «Горгонзола» кусочками.
- Сыр можно поломать руками.
- Натереть «Пармезан», насыпать сверху.
- Далее – сыр «Моцарелла», натертый или нарезанный ломтиками.
- Время выпекания – пять минут, температура – 250 градусов.
- Готовую выпечку вынуть из духовки, побрызгать оливковым маслом.