Полезная и аппетитная «намазка» для тостов.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Мексиканская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- хлеб цельнозерновой — 300 г
- авокадо — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- лук репчатый — 20 г
- перец чили — 10 г
- чеснок — 1 зубчик
- масло оливковое — 1 ч.л.
- лимон
Приготовление
- Ломтики цельнозернового хлеба обжарить на сковороде без масла с двух сторон до хруста.
- Вымыть авокадо, вынуть косточку, мякоть нарезать кубиками.
- Нарезать очищенный репчатый лук.
- Чеснок измельчить при помощи пресса.
- Перец чили очистить от семян, так же пропустить через пресс или нарезать.
- Ингредиенты выложить в чашу блендера, добавить лимонный сок.
- Взбить массу до получения однородной консистенции.
- Нарезать кубиками томаты, добавить в соус.
- Хлеб нарезать небольшими кусочками, намазать соусом.