В нашем видео предлагаем Вам рецепт отличного блюда на гриле для приятных пикников в кругу родных и друзей. Фаршированный пеленгас, жаренный на мангале на углях, обладает приятным вкусом и ароматом, аппетитно выглядит. Отличный вариант для праздничного меню. Такое блюдо станет украшением отдыха на природе! Рыба приготовленная на мангале, получается очень сочная, вкусная и ароматная. Простой и вкусный рецепт приготовления пеленгаса.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- пеленгас — 2 шт.
- помидоры — 1 шт.
- яйца вареные — 6 шт.
- сметана — 150 г
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- чеснок — 10 зубчиков
- сыр плавленый — 2 шт.
- лук зеленый — по вкусу
- укроп — по вкусу
- соль — 1 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- паприка копченая — 1 ч.л.
Приготовление
- Начинка. Смешиваем измельчённые отварные яйца, сметану, чеснок и соль. Нарезаем помидор, сладкий перец кубиками. Нарезаем зелень. Натираем плавленый сыр.
- Маринад. Смешиваем соль, копчёную паприку, черный молотый перец и растительное масло.
- Чистим, потрошим, моем пеленгаса. Наполняем пеленгаса начинкой и смазываем маринадом. Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.