Вкусо.ру

Шашлык из куриных ножек в луковом маринаде на углях

В нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - куриные ножки (голени) на мангале на углях. Шашлык из куриных ножек в луковом маринаде - отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное и недорогое для большой компании.
Также мы приготовили кисло-сладкую глазурь. Мёд карамелизирует золотистую корочку, а помидор с чесноком придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку. Попробуйте в конце приготовления покрыть куриные ножки глазурью и семенами кунжута, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с любым гарниром.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 45 минут

Кухня: Русская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Делаем надрезы на голенях.
  2. Добавляем лук, нарезанный полукольцами, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
  3. Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.
  4. Натираем на терке два помидора, добавляем томатную пасту, чеснок, мед, красный острый перец, горчицу в зернах и всё перемешиваем.
  5. Смазываем голени глазурью, посыпаем зернами кунжута и держим на углях ещё пару минут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.