В нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - куриные ножки (голени) на мангале на углях. Шашлык из куриных ножек в луковом маринаде - отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное и недорогое для большой компании.
Также мы приготовили кисло-сладкую глазурь. Мёд карамелизирует золотистую корочку, а помидор с чесноком придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку. Попробуйте в конце приготовления покрыть куриные ножки глазурью и семенами кунжута, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с любым гарниром.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- куриная голень — 2 кг
- лук — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- чеснок — 8 зубчиков
- перец черный молотый — 1.5 ч.л.
- перец острый — 1 ч.л.
- семена кунжута — 100 г
- масло растительное — 3 ст.л.
- томатная паста — 70 г
- горчица зернистая — 2 ч.л.
- мед — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
Приготовление
- Делаем надрезы на голенях.
- Добавляем лук, нарезанный полукольцами, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
- Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.
- Натираем на терке два помидора, добавляем томатную пасту, чеснок, мед, красный острый перец, горчицу в зернах и всё перемешиваем.
- Смазываем голени глазурью, посыпаем зернами кунжута и держим на углях ещё пару минут. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.