Шашлык из куриных ножек в луковом маринаде на углях
В нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - куриные ножки (голени) на мангале на углях. Шашлык из куриных ножек в луковом маринаде - отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное и недорогое для большой компании.
Также мы приготовили кисло-сладкую глазурь. Мёд карамелизирует золотистую корочку, а помидор с чесноком придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку. Попробуйте в конце приготовления покрыть куриные ножки глазурью и семенами кунжута, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с любым гарниром.
Также мы приготовили кисло-сладкую глазурь. Мёд карамелизирует золотистую корочку, а помидор с чесноком придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку. Попробуйте в конце приготовления покрыть куриные ножки глазурью и семенами кунжута, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с любым гарниром.
3 708
Сложность Низкая
Приготовление
PT45M45 минут
Ингредиенты
- 2 кг
- 2 шт.
- 2 шт.
- 8 зубчиков
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
- 100 г
- 3 ст.л.
- 70 г
- 2 ч.л.
- 1 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Русская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 45 минут
- Делаем надрезы на голенях.
- Добавляем лук, нарезанный полукольцами, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
- Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.
- Натираем на терке два помидора, добавляем томатную пасту, чеснок, мед, красный острый перец, горчицу в зернах и всё перемешиваем.
- Смазываем голени глазурью, посыпаем зернами кунжута и держим на углях ещё пару минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты