В погоне попробовать что-то новое, мы совсем забыли о простых, но вкусных блюдах. Поэтому, сегодня у нас рецепт фаршированного перца.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 45 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- перец сладкий болгарский — 4 шт.
- лук репчатый — 100 г
- морковь — 100 г
- мясной фарш — 250 г
- рис — 70 г
- томатная паста — 2.5 ст.л.
- сметана — 100 г
- вода — 300 мл
- соль — 1/3 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление
- Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле 15 минут при среднем огне, перемешивая.
- У болгарского перца вырезать хвостик и очистить от семян.
- Фарш поперчить (1/2 ч.л.), посолить (1/3 ч.л.), добавить рис и перемешать. Добавить половину жаренного лука с морковью, перемешать.
- Перец начинить смесью из фарша Поставить перцы в кастрюлю начинкой вверх.
- Томатную пасту смешать со сметаной и водой, залить этой смесью перцы до середины (если смеси мало, долейте еще воды), засыпать остатки жаренной морковки с луком. Варим 40 минут.