Вкусо.ру

Классическая итальянская лазанья с фаршем

Лазанья! Такое короткое название, а так много ингредиентов. .. Но поверьте, приготовив - вы не пожалеете и непременно захотите еще!

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Помидоры залить кипятком на 5 минут. Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом (не нарезать!). Обжарить в сковороде 2 минуты на оливковом масле.
  2. В сковороду добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный лук. Обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
  3. С помидор слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу, нарезать на кубики. Отправить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Лавровый лист выкинуть.
  4. В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем фарш 20 минут на среднем огне, перемешивая. К фаршу добавить содержимое первой сковороды, томатную пасту, соль и перец по 1 ч. л.. Перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут.
  5. В отдельную сковороду кладем сливочное масло и муку, греем пока масло не растает при этом постоянно помешивая. Вливаем молоко мешаем и варим до загустения. Добавляем соль и перец по ½ ч. л., мускатный орех ¼ ч. л.
  6. В кастрюле с кипящей водой варим листы лазаньи по 2 минуты. Варим по 1 штуке. Чтобы не склеились и чтобы не повредить листы. Вынимаем листы и кладем на дуршлаг, чтобы стекала вода.
  7. Форму, где будет готовиться лазанья смазываем оливковым маслом. Кладем листы лазаньи в 1 слой, внахлест. Затем выкладываем половину начинки из фарша.
  8. Моцареллу нарезаем пластинками. Выкладываем на начинку из фарша. Затем еще слой лазаньи, фарша. Поливаем соусом, сверху натереть сыр пармезан.
  9. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.