Лазанья! Такое короткое название, а так много ингредиентов. .. Но поверьте, приготовив - вы не пожалеете и непременно захотите еще!
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- помидоры — 500 г
- лук репчатый — 90 г
- чеснок — 2 зубчика
- свино-говяжий фарш — 400 г
- томатная паста — 3 ст.л.
- масло сливочное — 40 г
- мука — 3 ст.л.
- молоко — 400 г
- розмарин сушеный — 1 ч.л.
- сыр моцарелла — 200 г
- сыр пармезан — 100 г
- листы лазаньи — 15 листов
- соль — 2 ч.л.
- перец черный молотый — 2 ч.л.
- мускатный орех — 1/4 ч.л.
- масло оливковое — 20 мл
- вода — 2 л
- лавровый лист — 1 шт.
Приготовление
- Помидоры залить кипятком на 5 минут. Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом (не нарезать!). Обжарить в сковороде 2 минуты на оливковом масле.
- В сковороду добавить розмарин, лавровый лист и нарезанный лук. Обжариваем 10 минут на среднем огне, перемешивая.
- С помидор слить кипяток и залить холодной водой, снять кожицу, нарезать на кубики. Отправить в сковороду. Накрыть крышкой и тушить 25 минут. Лавровый лист выкинуть.
- В отдельной сковороде на оливковом масле обжариваем фарш 20 минут на среднем огне, перемешивая. К фаршу добавить содержимое первой сковороды, томатную пасту, соль и перец по 1 ч. л.. Перемешиваем и тушим под крышкой 25 минут.
- В отдельную сковороду кладем сливочное масло и муку, греем пока масло не растает при этом постоянно помешивая. Вливаем молоко мешаем и варим до загустения. Добавляем соль и перец по ½ ч. л., мускатный орех ¼ ч. л.
- В кастрюле с кипящей водой варим листы лазаньи по 2 минуты. Варим по 1 штуке. Чтобы не склеились и чтобы не повредить листы. Вынимаем листы и кладем на дуршлаг, чтобы стекала вода.
- Форму, где будет готовиться лазанья смазываем оливковым маслом. Кладем листы лазаньи в 1 слой, внахлест. Затем выкладываем половину начинки из фарша.
- Моцареллу нарезаем пластинками. Выкладываем на начинку из фарша. Затем еще слой лазаньи, фарша. Поливаем соусом, сверху натереть сыр пармезан.
- Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.