Отличная закуска с зеленью и баклажанами.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- баклажаны — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец чили — 1 шт.
- помидоры вяленые
- руккола
- чиабатта
- уксус бальзамический — 2 ст.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- смесь пряных трав
- сахар
Приготовление
- Чиабатту из темной муки нарезать тонкими кусочками, посыпать рублеными пряными травами.
- Побрызгать оливковым маслом, поставить в духовой шкаф.
- Репчатый лук мелко нарезать, запечь в духовке или в мультиварке.
- Добавить в лук нарезанный перец чили, вяленые помидоры, нарезанные свежие баклажаны.
- Приготовить соус из пряных трав, сахарного песка, бальзамического уксуса, оливкового масла.
- Овощи выложить на чиабатту, далее – лист рукколы.
- Сбрызнуть заправкой.