Мясная запеканка с корочкой из картофельного пюре, традиционное блюдо английской кухни.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Английская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- картофель в мундире — 700 г
- мясной фарш — 450 г
- бульон мясной (крепкий) — 300 мл
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- грибы — 50 г
- сыр тертый — 50 г
- молоко — 60 мл
- мука пшеничная — 25 г
- масло сливочное — 25 г
- масло растительное (для жарки) — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на терке. Грибы порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук и морковь в растительном масле, добавьте грибы и мясной фарш. Готовьте 8-10 минут, помешивая. Приправьте по вкусу.
- Всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте бульон и тушите под крышкой до загустения. Выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 20 минут, температура - 190°С.
- В это время приготовьте картофельное пюре. Разомните горячий картофель, добавьте масло и подогретое молоко. Выложите сверху на мясную начинку.
- Посыпьте слой картофельного пюре сыром. Температуру духовки увеличьте до 200°С. Выпекайте пирог еще 15 минут до золотистой корочки.