Вкусо.ру

Пастуший пирог с грибами и фаршем

Категории: Вторые блюда

Мясная запеканка с корочкой из картофельного пюре, традиционное блюдо английской кухни.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на терке. Грибы порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук и морковь в растительном масле, добавьте грибы и мясной фарш. Готовьте 8-10 минут, помешивая. Приправьте по вкусу.
  2. Всыпьте муку, перемешайте и готовьте еще минуту. Влейте бульон и тушите под крышкой до загустения. Выложите в жаропрочную форму и поставьте в духовку на 20 минут, температура - 190°С.
  3. В это время приготовьте картофельное пюре. Разомните горячий картофель, добавьте масло и подогретое молоко. Выложите сверху на мясную начинку.
  4. Посыпьте слой картофельного пюре сыром. Температуру духовки увеличьте до 200°С. Выпекайте пирог еще 15 минут до золотистой корочки.