Вкусо.ру

Луковый суп с белым вином и сырными тостами

Категории: Супы

Упрощенный рецепт знаменитого французского лукового супа. Блюдо сытное, ароматное, с приятной луковой ноткой.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 10 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Луковицы очистите и тонко нашинкуйте. Растопите масло на сковороде, добавьте лук и тушите до полного размягчения 15-20 минут. Добавьте сахар и муку, готовьте 3 минуты при помешивании.
  2. Переложите лук в кастрюлю. Добавьте вино, бульон, соль и тимьян. Варите суп на умеренном огне под крышкой около 20 минут. Батон порежьте ломтиками, выложите на противень и запеките в разогретой до 200оС духовке до золотистого цвета.
  3. Суп разлейте по огнеупорным горшочкам. Сверху положите ломтик хлеба, посыпьте сыром и поставьте в духовку, пока сыр не расплавится. Сразу же подайте к столу.