Луковый суп с белым вином и сырными тостами
Упрощенный рецепт знаменитого французского лукового супа. Блюдо сытное, ароматное, с приятной луковой ноткой.
479
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H10M1 час 10 минут
Ингредиенты
- 1 кг
- Бульон куриный (или говяжий)1 л
- 40 г
- 100 г
- 1 ст.л.
- 1 ч.л.
- 0.5 шт.
- Сыр эмменталь (тертый)по вкусу
- по вкусу
- по вкусу
Кухня: Французская кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 10 минут
- Луковицы очистите и тонко нашинкуйте. Растопите масло на сковороде, добавьте лук и тушите до полного размягчения 15-20 минут. Добавьте сахар и муку, готовьте 3 минуты при помешивании.
- Переложите лук в кастрюлю. Добавьте вино, бульон, соль и тимьян. Варите суп на умеренном огне под крышкой около 20 минут. Батон порежьте ломтиками, выложите на противень и запеките в разогретой до 200оС духовке до золотистого цвета.
- Суп разлейте по огнеупорным горшочкам. Сверху положите ломтик хлеба, посыпьте сыром и поставьте в духовку, пока сыр не расплавится. Сразу же подайте к столу.
Фотоотчеты
Другие рецепты этого автора
Похожие рецепты