Вкусная закуска из сочетающихся продуктов – помидоров и творога.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 4 порции
- хлеб — 4 кусочка
- помидоры — 3 шт.
- творог — 50 г
- чеснок — 2-3 зубчика
- базилик — 1-2 веточки
- итальянские травы — 5-7 г
- масло оливковое
- соль
Приготовление
- Свежий базилик промыть, обсушить, оборвать листочки.
- Снять кожицу с помидоров.
- Мякоть нарезать квадратиками, выложить в салатницу, присыпать базиликом и любимыми специями. Можно использовать итальянские травы.
- Порубить чеснок, добавить в помидоры, сбрызнуть оливковым маслом.
- Соль – по вкусу.
- Массу перемешать и оставить для пропитывания.
- Прогреть на сковороде еще одну порцию оливкового масла, обжарить ломтики хлеба до получения золотистой корочки.
- Выложить помидорную смесь с чесноком и посыпать бутерброды творогом.