Блюдо с гаммой средиземноморских вкусов.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 25 минут
Кухня: Итальянская кухня
Ингредиенты на 10 порций
- хлеб белый — 10 кусочков
- кальмары — 4 шт.
- помидоры — 2-3 шт.
- перец чили — 2 шт.
- лимон — 1 шт.
- чеснок — 2-4 зубчика
- масло оливковое — 2 ст.л.
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Белый хлеб нарезать ломтиками по полтора сантиметра, лучше использовать багет.
- Жарить без масла на сковороде гриль. Другой вариант – подсушить на сковороде.
- Тушки кальмаров зачистить, вымыть, обсушить. Разрезать на квадратики.
- Перец чили покрошить. Острый перец можно заменить на сладкий болгарский.
- Порубить чеснок, натереть цедру лимона.
- Перемешать с кальмарами, оливковым маслом, перцем.
- Начинку жарить на прогретой сковороде в течение минуты или двух. Остудить.
- Выложить начинку из помидоров, сверху – кальмары. Соль и перец – по вкусу.