Вкусо.ру

Брускетта с кальмарами и перцем чили

Категории: Закуски

Блюдо с гаммой средиземноморских вкусов.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 25 минут

Кухня: Итальянская кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Белый хлеб нарезать ломтиками по полтора сантиметра, лучше использовать багет.
  2. Жарить без масла на сковороде гриль. Другой вариант – подсушить на сковороде.
  3. Тушки кальмаров зачистить, вымыть, обсушить. Разрезать на квадратики.
  4. Перец чили покрошить. Острый перец можно заменить на сладкий болгарский.
  5. Порубить чеснок, натереть цедру лимона.
  6. Перемешать с кальмарами, оливковым маслом, перцем.
  7. Начинку жарить на прогретой сковороде в течение минуты или двух. Остудить.
  8. Выложить начинку из помидоров, сверху – кальмары. Соль и перец – по вкусу.