Выпечка родом с Северного Кавказа, ее готовят на сухой сковороде. Мягкое тесто для хычинов замешивается на основе молока, кефира, айрана.
Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Время подготовки: 15 минут
Кухня: Кавказская кухня
Ингредиенты на 8 порций
- мука — 2.5 стакана
- кефир — 1 стакан
- брынза — 200 г
- зелень укропа — 1 пучок
- зелень петрушки — 1 пучок
- масло сливочное — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- соль — 1 щепотка
Приготовление
- Петрушку хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать.
- Брынзу покрошить, перемешать с зеленью.
- Приготовить тесто из муки, кефира, соли и разрыхлителя. Тесто должно быть гладким и однородным.
- Дать постоять пятнадцать минут при комнатной температуре.
- Поделить массу на шесть частей, сформовать лепешки круглой формы.
- Выложить сырную начинку, вокруг собрать тесто, затем верхушку сплющить. Тесто не должно порваться.
- Обжарить на сухой раскаленной сковороде. Если тесто начнет вздуваться – его нужно проколоть ножом.
- Подрумянить хлебобулочные изделия с двух сторон.
- Смазать топленым маслом, выложить одну на другую.