Вкусо.ру

Хычины с брынзой и зеленью на кефире

Категории: Выпечка

Выпечка родом с Северного Кавказа, ее готовят на сухой сковороде. Мягкое тесто для хычинов замешивается на основе молока, кефира, айрана.

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Время подготовки: 15 минут

Кухня: Кавказская кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Петрушку хорошо промыть, обсушить, мелко нарезать.
  2. Брынзу покрошить, перемешать с зеленью.
  3. Приготовить тесто из муки, кефира, соли и разрыхлителя. Тесто должно быть гладким и однородным.
  4. Дать постоять пятнадцать минут при комнатной температуре.
  5. Поделить массу на шесть частей, сформовать лепешки круглой формы.
  6. Выложить сырную начинку, вокруг собрать тесто, затем верхушку сплющить. Тесто не должно порваться.
  7. Обжарить на сухой раскаленной сковороде. Если тесто начнет вздуваться – его нужно проколоть ножом.
  8. Подрумянить хлебобулочные изделия с двух сторон.
  9. Смазать топленым маслом, выложить одну на другую.