Всем привет, вчера я приготовил вкусный обед за 1 час. А приготовил я наггетсы к гарниру, в моем случаи это гречка, которая уже была приготовлена, вы можете приготовить наггетсы к картофельному пюре, рису, и макаронам. Наггетсы получились вкусными аппетитными и мягкими! Всем советую приготовить это простое блюдо! Так же, наггетсы можно приготовить в виде закуски.
Количество порций: 5 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- пророщенная гречка — 1 стакан
- куриное филе (в моем случае малое куриное филе) — 250 г
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- приправа для курицы — по вкусу
- кефир — 1 стакан
- масло растительное (кол-во не точное) — 2 стакана
- мука — 1 стакан
- сухари панировочные — 1 стакан
Приготовление
- Гречку сварить, или любой другой гарнир.
- Куриное филе, (в моем случае малое) промыть, просушить, далее по вкусу соль, перец приправа для курицы, все перемешать, далее добавляем кефир снова перемешиваем, и убираем с сторону на 10 минут.
- Взбить куриные яйца 3-4 шт.
- Разогреваем растительное масло.
- Обваливаем малое куриное филе в муке, отпускаем в взбитые куриные яйца, и обваливаем в панировочных сухарях. Осторожно отпускаем в разогретое растительное масло, и жарим до золотистой корочки около 2 минут. Достаем и перекладываем на бумажное полотенце. Подаем к гарниру!