Вкусо.ру

Свекольник на хлебном квасе с лимонным соком

Категории: Супы

Летнее блюдо для жарких дней.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Свеклу, огурец, морковь промыть, корнеплоды очистить от кожуры.
  2. Свеклу отварить целиком, остудить и нарезать соломкой.
  3. Огурцы нарезать тонкими короткими полосками.
  4. Репчатый лук измельчить и перетереть вместе с солью.
  5. Продукты переложить в кастрюлю, влить квас, свекольный отвар.
  6. Добавить лимонный сок, соль, сахарный песок и мелко нарубленную зелень.