Летнее блюдо для жарких дней.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- квас хлебный — 650-750 мл
- свекольный отвар — 650-750 мл
- свекла — 2-3 шт.
- огурцы — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана 20% — 1/2 стакана
- лук зеленый — 50 г
- лимонный сок — 1-2 ст.л.
- уксус винный — 15 мл
- сахар — 1 ч.л.
- зелень петрушки
- зелень укропа
- соль
Приготовление
- Свеклу, огурец, морковь промыть, корнеплоды очистить от кожуры.
- Свеклу отварить целиком, остудить и нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать тонкими короткими полосками.
- Репчатый лук измельчить и перетереть вместе с солью.
- Продукты переложить в кастрюлю, влить квас, свекольный отвар.
- Добавить лимонный сок, соль, сахарный песок и мелко нарубленную зелень.