Свекольник на хлебном квасе с лимонным соком
Летнее блюдо для жарких дней.
231
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H1 час
Ингредиенты
- 650-750 мл
- 650-750 мл
- 2-3 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 2 шт.
- 0.5 стакана
- 50 г
- 1-2 ст.л.
- 15 мл
- 1 ч.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
- Свеклу, огурец, морковь промыть, корнеплоды очистить от кожуры.
- Свеклу отварить целиком, остудить и нарезать соломкой.
- Огурцы нарезать тонкими короткими полосками.
- Репчатый лук измельчить и перетереть вместе с солью.
- Продукты переложить в кастрюлю, влить квас, свекольный отвар.
- Добавить лимонный сок, соль, сахарный песок и мелко нарубленную зелень.
Совет
При подаче положить сметану и по половинке отваренного и разрезанного яйца на порцию.
Фотоотчеты
Похожие рецепты