Блюдо для полноценного обеда.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говядина — 350 г
- картофель — 4-5 шт.
- свекла — 2-3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- уксус 6% — 2 ст.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- томатная паста — 2 ст.л.
- сахар — 1 ч.л.
- перец душистый горошком — 3-4 шт.
- перец черный молотый
для заправки:
- лук-порей — 1 пучок
- зелень свежая — 50 г
- сметана
Приготовление
- Говядину промыть, нарезать кусками среднего размера, выложить в небольшую кастрюлю, влить холодную воду. Варить до полуготовности. Пену собирать шумовкой.
- Вымыть свеклу и отварить отдельно, корнеплод нарезать тонкой соломкой после остывания.
- Очистить лук, морковь и картофель, нарезать овощи кубиками.
- К мясу в бульоне добавить картофель, варить пятнадцать или двадцать минут.
- Приготовить заправку из обжаренного на сковороде репчатого лука.
- После появления золотистой корочки влить томат-пасту, уксус, соль и сахар.
- Продукты перемешать, потушить около пяти минут.
- Обжарку добавить в картошку с мясом вместе со свеклой.
- Положить перец-горошек, лавровый лист и свежую зелень.
- Блюдо подать со сметаной и рубленой зеленью, зеленым луком-пореем.