Вкусо.ру

Горячий свекольник с мясом, овощами и зеленью

Категории: Видео рецепты, Супы

Блюдо для полноценного обеда.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для заправки:

Приготовление

  1. Говядину промыть, нарезать кусками среднего размера, выложить в небольшую кастрюлю, влить холодную воду. Варить до полуготовности. Пену собирать шумовкой.
  2. Вымыть свеклу и отварить отдельно, корнеплод нарезать тонкой соломкой после остывания.
  3. Очистить лук, морковь и картофель, нарезать овощи кубиками.
  4. К мясу в бульоне добавить картофель, варить пятнадцать или двадцать минут.
  5. Приготовить заправку из обжаренного на сковороде репчатого лука.
  6. После появления золотистой корочки влить томат-пасту, уксус, соль и сахар.
  7. Продукты перемешать, потушить около пяти минут.
  8. Обжарку добавить в картошку с мясом вместе со свеклой.
  9. Положить перец-горошек, лавровый лист и свежую зелень.
  10. Блюдо подать со сметаной и рубленой зеленью, зеленым луком-пореем.