Горячий свекольник с мясом, овощами и зеленью
Блюдо для полноценного обеда.
2 144
Сложность Низкая
Приготовление
PT1H40M1 час 40 минут
Ингредиенты
- 350 г
- 4-5 шт.
- 2-3 шт.
- 1 шт.
- 1 шт.
- 2 шт.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
- 1 ч.л.
- 3-4 шт.
для заправки:
- 1 пучок
- 50 г
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Говядину промыть, нарезать кусками среднего размера, выложить в небольшую кастрюлю, влить холодную воду. Варить до полуготовности. Пену собирать шумовкой.
- Вымыть свеклу и отварить отдельно, корнеплод нарезать тонкой соломкой после остывания.
- Очистить лук, морковь и картофель, нарезать овощи кубиками.
- К мясу в бульоне добавить картофель, варить пятнадцать или двадцать минут.
- Приготовить заправку из обжаренного на сковороде репчатого лука.
- После появления золотистой корочки влить томат-пасту, уксус, соль и сахар.
- Продукты перемешать, потушить около пяти минут.
- Обжарку добавить в картошку с мясом вместе со свеклой.
- Положить перец-горошек, лавровый лист и свежую зелень.
- Блюдо подать со сметаной и рубленой зеленью, зеленым луком-пореем.
Совет
Блюдо можно приготовить как из говядины, так и из свинины.
Фотоотчеты
Похожие рецепты