Вкусо.ру

Свекольный борщ без капусты на говяжьем бульоне

Категории: Супы

Свекольник – холодное блюдо, горячий суп незаменим в морозные дни.

Количество порций: 8 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

Приготовление

  1. Говядину с косточкой хорошо промыть. Выложить продукт в кастрюлю, залить водой, довести до кипения, пену снять.
  2. Огонь убавить, варить два часа или больше, до готовности. Жидкость должна увариться в два раза.
  3. Мелко нарезать и обжарить на растительном масле морковь и репчатый лук.
  4. В почти готовую обжарку добавить уксус и томатную пасту.
  5. Вымыть свеклу, картофель. Отварить в кожуре.
  6. Охладить, очистить, нарезать ломтиками небольшого размера.
  7. Бульон процедить, перелить в кастрюлю.
  8. Отделить мясо от костей, нарезать полосками, выложить обратно в бульон вместе с обжаркой, картофелем, нарезанным кубиками, свеклой.
  9. Варить суп до готовности.
  10. Лавровый лист положить в конце приготовления.
  11. Время настаивания – от десяти до пятнадцати минут.