Вкусо.ру

Свекольник на курином бульоне с яйцом в мультиварке

Категории: Супы

Насыщенное блюдо, приготовленное с помощью умной кухонной помощницы.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Куриное мясо вымыть, залить водой, варить в течение часа или полутора.
  2. Процедить бульон, влить его в мультиварку.
  3. Очистить и мелко нарезать картофель, выложить в бульон вместе с нарезанным мясом. Соль – по вкусу.
  4. Закрыть крышку мультиварки, выставить режим «Тушение» на час.
  5. Отварить и остудить яйцо.
  6. Очистить морковь и свеклу, натереть.
  7. Нашинковать репчатый лук.
  8. Обжарить овощи на сковороде, добавить томатную пасту.
  9. Продукты перемешать.
  10. Влить в бульон готовую обжарку, потушить еще пять минут.
  11. Всыпать в готовый суп нарезанную зелень, дать постоять.
  12. Блюдо разлить в тарелки, добавить по половинке яйца, сметану.