Вкусо.ру

Свекольник с говядиной и болгарским перцем

Категории: Супы

Густой и сытный суп – настоящее гастрономическое удовольствие.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 15 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Говядину вымыть, нарезать кусочками небольшого размера.
  2. Очистить и нарезать четвертинками колец репчатый лук.
  3. Натереть на терке морковь.
  4. Порезать соломкой свеклу, картофель и сладкий болгарский перец.
  5. Прогреть казанок с растительным маслом, выложить говядину, обжарить под крышкой на сильном огне. Когда появится жидкость от мяса – огонь убавить, тушить продукт несколько минут на среднем огне.
  6. Добавить лук, перемешать, тушить еще некоторое время под крышкой до готовности, лук должен стать прозрачным.
  7. Всыпать морковь, тушить пять минут, добавить перец, прогревать еще пять минут.
  8. Заправить массу солью, сахарным песком, томатной пастой.
  9. Перемешать, тушить десять или пятнадцать минут.
  10. Всыпать картофель, перемешать.
  11. Влить воду, довести до кипения.
  12. Очистить чеснок, порубить вместе с зеленью.
  13. Добавить в суп в конце приготовления.
  14. Поварить еще две или три минуты, выключить.