Вкусо.ру

Свекольник с ребрышками и фасолью

Категории: Супы

Известное блюдо можно сварить с бобовыми. Оригинальный рецепт для семейного обеда или ужина.

Количество порций: 6 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время подготовки: 6 часов

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

для подачи:

Приготовление

  1. Фасоль залить водой с вечера.
  2. Промыть ребра с мясом, нарубить порционно.
  3. Залить также холодной водой, довести до кипения. Снять пену шумовкой.
  4. Варить полтора часа на тихом огне.
  5. Фасоль отварить до полуготовности в сотейнике, залив холодной водой и доведя ее до кипения.
  6. Очистить свеклу и картофель, вымыть.
  7. Картофель нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
  8. Очистить перец болгарский, чеснок и лук.
  9. Прогреть сотейник, потушить перец с луком и сливочным маслом.
  10. Через три или пять минут добавить свеклу, нарезанный чеснок, томатную пасту.
  11. Влить лимонный сок для сохранения цвета. Время тушения – от десяти до пятнадцати минут.
  12. Через полтора часа к ребрышкам добавить картофель.
  13. Фасоль отцедить и положить к остальным ингредиентам.
  14. Через пятнадцать минут добавить в кастрюлю обжарку, соль, перец-горошек, лавровый лист. Время варки – около пятнадцати минут.
  15. Хлеб нарезать ломтиками.
  16. Очистить и пропустить через пресс чеснок.
  17. Добавить рубленую зелень, воду и растительное масло, соль, перец молотый, перемешать.
  18. Окунуть в полученный соус ломтики хлеба. Подать к супу на блюдечке.