Известное блюдо можно сварить с бобовыми. Оригинальный рецепт для семейного обеда или ужина.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Время подготовки: 6 часов
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- говяжьи ребра — 500 г
- картофель — 500 г
- свекла — 400 г
- фасоль — 200 г
- перец сладкий болгарский — 200 г
- лук репчатый — 100 г
- томатная паста — 75 г
- чеснок — 5 зубчиков
- лавровый лист — 4 шт.
- лимонный сок
- масло сливочное
- перец черный горошком
- соль
для подачи:
- хлеб ржаной — 500 г
- чеснок — 15 зубчиков
- вода — 5 ст.л.
- масло растительное — 40 мл
- зелень
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Фасоль залить водой с вечера.
- Промыть ребра с мясом, нарубить порционно.
- Залить также холодной водой, довести до кипения. Снять пену шумовкой.
- Варить полтора часа на тихом огне.
- Фасоль отварить до полуготовности в сотейнике, залив холодной водой и доведя ее до кипения.
- Очистить свеклу и картофель, вымыть.
- Картофель нарезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке.
- Очистить перец болгарский, чеснок и лук.
- Прогреть сотейник, потушить перец с луком и сливочным маслом.
- Через три или пять минут добавить свеклу, нарезанный чеснок, томатную пасту.
- Влить лимонный сок для сохранения цвета. Время тушения – от десяти до пятнадцати минут.
- Через полтора часа к ребрышкам добавить картофель.
- Фасоль отцедить и положить к остальным ингредиентам.
- Через пятнадцать минут добавить в кастрюлю обжарку, соль, перец-горошек, лавровый лист. Время варки – около пятнадцати минут.
- Хлеб нарезать ломтиками.
- Очистить и пропустить через пресс чеснок.
- Добавить рубленую зелень, воду и растительное масло, соль, перец молотый, перемешать.
- Окунуть в полученный соус ломтики хлеба. Подать к супу на блюдечке.