Не самая дорогая рыба может стать очень вкусной в составе супа с овощами.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 50 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- филе хека (филе минтая) — 500 г
- картофель — 3 шт.
- свекла — 2 шт.
- перец сладкий болгарский — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- лимонный сок — 2 ст.л.
- чеснок
- зелень
- лавровый лист
- масло сливочное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Филе хека или минтая вымыть и нарезать порционными кусками.
- Влить холодную воду, поставить на огонь. В процессе варки удалять пену. Довести до кипения, варить при полузакрытой крышке.
- Очистить свеклу, натереть.
- Прогреть на сковороде сливочное масло.
- Выложить свеклу, влить лимонный сок для сохранения цвета, перемешать.
- Добавить рыбный бульон, потушить свеклу под крышкой в течение пятнадцати минут.
- Очистить болгарский перец, морковь и репчатый лук. Овощи измельчить.
- Обжарить на другой сковороде вместе с рубленым чесноком и маслом.
- Нарезать крупной соломкой очищенный картофель.
- Переложить в рыбный бульон, довести до кипения. Варить от десяти до пятнадцати минут.
- Добавить обе обжарки со сковородок.
- Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать.
- Все вместе варить семь – десять минут.
- Огонь погасить.