Вкусо.ру

Свекольник с филе хека и болгарским перцем

Категории: Супы

Не самая дорогая рыба может стать очень вкусной в составе супа с овощами.

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час 50 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Филе хека или минтая вымыть и нарезать порционными кусками.
  2. Влить холодную воду, поставить на огонь. В процессе варки удалять пену. Довести до кипения, варить при полузакрытой крышке.
  3. Очистить свеклу, натереть.
  4. Прогреть на сковороде сливочное масло.
  5. Выложить свеклу, влить лимонный сок для сохранения цвета, перемешать.
  6. Добавить рыбный бульон, потушить свеклу под крышкой в течение пятнадцати минут.
  7. Очистить болгарский перец, морковь и репчатый лук. Овощи измельчить.
  8. Обжарить на другой сковороде вместе с рубленым чесноком и маслом.
  9. Нарезать крупной соломкой очищенный картофель.
  10. Переложить в рыбный бульон, довести до кипения. Варить от десяти до пятнадцати минут.
  11. Добавить обе обжарки со сковородок.
  12. Соль и перец молотый – по вкусу. Перемешать.
  13. Все вместе варить семь – десять минут.
  14. Огонь погасить.