Вкусо.ру

Бефстроганов из говядины со сметаной и мускатным орехом

Категории: Вторые блюда

Дословно название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Удачный симбиоз русской и французской кухни пережил не одно столетие.

Количество порций: 3 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Говядину промыть и обсушить. Отбить продукт под пищевой пленкой.
  2. Нарезать тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра поперек волокон. Далее – соломкой.
  3. На сковороду налить растительное масло, прогреть, обжарить мясо небольшими порциями. Продукт должен покрыться корочкой.
  4. Не солить, обжаривать одну порцию в течение двух или трех минут.
  5. Выложить мясо в отдельную миску.
  6. Нарезать репчатый лук кольцами, а затем – четверть кольцами.
  7. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле на той же сковороде, где жарилось мясо.
  8. Когда лук станет золотистым – присыпать овощ мукой, перемешать и жарить еще минуту.
  9. Добавить томатную пасту, сметану, соль, перец, воду, молотый мускатный орех.
  10. Ингредиенты перемешать, добавить мясную обжарку к луковой, все вместе тушить пять минут под крышкой.
  11. Прогревать до готовности мяса. Соус не должен загустеть, при необходимости можно подлить немного воды.