Дословно название блюда переводится как «говядина по-строгановски». Удачный симбиоз русской и французской кухни пережил не одно столетие.
Количество порций: 3 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 3 порции
- говядина — 500 г
- лук репчатый — 200 г
- сметана — 150 г
- вода — 150 мл
- томатная паста — 3 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- мускатный орех
- масло растительное
- перец черный молотый
- соль
Приготовление
- Говядину промыть и обсушить. Отбить продукт под пищевой пленкой.
- Нарезать тонкими ломтиками толщиной в полсантиметра поперек волокон. Далее – соломкой.
- На сковороду налить растительное масло, прогреть, обжарить мясо небольшими порциями. Продукт должен покрыться корочкой.
- Не солить, обжаривать одну порцию в течение двух или трех минут.
- Выложить мясо в отдельную миску.
- Нарезать репчатый лук кольцами, а затем – четверть кольцами.
- Обжарить до золотистого цвета на растительном масле на той же сковороде, где жарилось мясо.
- Когда лук станет золотистым – присыпать овощ мукой, перемешать и жарить еще минуту.
- Добавить томатную пасту, сметану, соль, перец, воду, молотый мускатный орех.
- Ингредиенты перемешать, добавить мясную обжарку к луковой, все вместе тушить пять минут под крышкой.
- Прогревать до готовности мяса. Соус не должен загустеть, при необходимости можно подлить немного воды.