Сварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом и горошками перца.
Шаг 2
Вынуть мясо, порезать на 4 части, подсолить кусочки, поперчить.
Шаг 3
Приготовить в тостере поджаренные кусочки батона.
Шаг 4
У яиц тщательно отделить желтки.
Шаг 5
Выдавить из лимона столовую ложку сока.
Шаг 6
Довести до кипения в маленькой кастрюльке воду, чуть присолить, добавить уксус, нагрев сделать минимальным, быстро размешать воду до получения воронки, влить в нее яйцо осторожно, чтобы не разорвать пленку желтка, варить чуть больше 2 минут (до полного сворачивания белка).
Шаг 7
Приготовить соус «голландез». В маленькой кастрюльке, желательно с толстым дном, растопить масло, добавить желтки с солью и перцем, влить лимонный сок, взбить прямо на водяной бане венчиком до пышности, вливая порциями растопленное масло.
Шаг 8
Собрать все ингредиенты в единое блюдо. Разложить по тарелочкам ломти батона, на них положить курицу, а потом – яйцо и соус, аккуратно проткнуть желток, украсить веточкой какой-нибудь зелени, подать сразу к столу.