Вкусо.ру

Яйца Бенедикт с куриным филе и соусом голландез

Количество порций: 4 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Английская кухня

Ингредиенты на 4 порции

для соуса:

Приготовление

Шаг 1

Сварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом и горошками перца.

Шаг 2

Вынуть мясо, порезать на 4 части, подсолить кусочки, поперчить.

Шаг 3

Приготовить в тостере поджаренные кусочки батона.

Шаг 4

У яиц тщательно отделить желтки.

Шаг 5

Выдавить из лимона столовую ложку сока.

Шаг 6

Довести до кипения в маленькой кастрюльке воду, чуть присолить, добавить уксус, нагрев сделать минимальным, быстро размешать воду до получения воронки, влить в нее яйцо осторожно, чтобы не разорвать пленку желтка, варить чуть больше 2 минут (до полного сворачивания белка).

Шаг 7

Приготовить соус «голландез». В маленькой кастрюльке, желательно с толстым дном, растопить масло, добавить желтки с солью и перцем, влить лимонный сок, взбить прямо на водяной бане венчиком до пышности, вливая порциями растопленное масло.

Шаг 8

Собрать все ингредиенты в единое блюдо. Разложить по тарелочкам ломти батона, на них положить курицу, а потом – яйцо и соус, аккуратно проткнуть желток, украсить веточкой какой-нибудь зелени, подать сразу к столу.