Яйца Бенедикт с куриным филе и соусом голландез
291
Сложность Низкая
Приготовление
PT40M40 минут
Ингредиенты
- 200 г
- 4 шт.
- 4 кусочка
- 4-5 шт.
- Уксус (5%)1 ч.л.
- 5-6 шт.
для соуса:
- 1 шт.
- 3 шт.
- 2 ст.л.
- 0.5 ч.л.
- по вкусу
Кухня: Английская кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 40 минут
- Сварить курицу в подсоленной воде с лавровым листом и горошками перца.
- Вынуть мясо, порезать на 4 части, подсолить кусочки, поперчить.
- Приготовить в тостере поджаренные кусочки батона.
- У яиц тщательно отделить желтки.
- Выдавить из лимона столовую ложку сока.
- Довести до кипения в маленькой кастрюльке воду, чуть присолить, добавить уксус, нагрев сделать минимальным, быстро размешать воду до получения воронки, влить в нее яйцо осторожно, чтобы не разорвать пленку желтка, варить чуть больше 2 минут (до полного сворачивания белка).
- Приготовить соус «голландез». В маленькой кастрюльке, желательно с толстым дном, растопить масло, добавить желтки с солью и перцем, влить лимонный сок, взбить прямо на водяной бане венчиком до пышности, вливая порциями растопленное масло.
- Собрать все ингредиенты в единое блюдо. Разложить по тарелочкам ломти батона, на них положить курицу, а потом – яйцо и соус, аккуратно проткнуть желток, украсить веточкой какой-нибудь зелени, подать сразу к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты