Почему бы и нет? Несложный и наваристый суп для тех, кто не боится лишних калорий.
Количество порций: 5 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 2 часа 30 минут
Кухня: Грузинская кухня
Ингредиенты на 5 порций
- свинина (с прослойкой) — 400 г
- рис — 1/2 стакана
- соус ткемали — 100 г
- грецкие орехи — 50 г
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 1 шт.
- чеснок — 1 шт.
- хмели-сунели — 2 ч.л.
- зелень
- масло растительное
- соль
Приготовление
- Свинину с прослойками жира нарезать кусочками среднего размера, залить холодной водой, соль – по вкусу. Варить полчаса, пену снять.
- Промыть рис для удаления лишнего крахмала, очистить картофель, нарезать его брусками.
- Все продукты переложить в бульон.
- Измельчить репчатый лук, натереть морковь, жарить на сливочном или растительном масле до мягкости.
- Грецкие орехи измельчить в ступке, при помощи блендера или ножом, перемешать с измельченным чесноком, соусом ткемали, хмели-сунели.
- Заправку положить в суп при готовности мяса.
- Харчо вскипятить еще раз, снять с огня.
- Всыпать рубленую зелень и дать постоять полчаса.