Вкусо.ру

Суп харчо из свинины с рисом и картофелем

Категории: Супы

Почему бы и нет? Несложный и наваристый суп для тех, кто не боится лишних калорий.

Количество порций: 5 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Кухня: Грузинская кухня

Ингредиенты на 5 порций

Приготовление

  1. Свинину с прослойками жира нарезать кусочками среднего размера, залить холодной водой, соль – по вкусу. Варить полчаса, пену снять.
  2. Промыть рис для удаления лишнего крахмала, очистить картофель, нарезать его брусками.
  3. Все продукты переложить в бульон.
  4. Измельчить репчатый лук, натереть морковь, жарить на сливочном или растительном масле до мягкости.
  5. Грецкие орехи измельчить в ступке, при помощи блендера или ножом, перемешать с измельченным чесноком, соусом ткемали, хмели-сунели.
  6. Заправку положить в суп при готовности мяса.
  7. Харчо вскипятить еще раз, снять с огня.
  8. Всыпать рубленую зелень и дать постоять полчаса.