Рецепт рыбы на мангале.
Количество порций: 4 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- сом — 1 кг
- помидоры — 1 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- зелень петрушки — по вкусу
- зелень укропа — по вкусу
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- сыр плавленый — 100 г
- паприка копченая — 1/2 ч.л.
- базилик — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
Приготовление
- Начинка. Натираем плавленый сыр.
- Нарезаем сладкий перец .
- Маринад. Смешиваем соль,черный молотый перец, сушёный базилик, копченую паприку и растительное масло.
- Чистим, потрошим, моем сома. Наполняем брюшко начинкой.
- Делаем надрезы по бокам сома и вставляем лимон и помидор.
- Смазываем маринадом и жарим на углях по 7-10 минут с каждой стороны.