Вкусо.ру

Творожно-ванильный пирог на шоколадном тесте

Категории: Выпечка

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для теста:

для начинки:

для посыпки:

Приготовление

  1. Положить в блендер масло, порезанное кубиками, добавить смесь просеянной подсоленной муки с какао, разбить до образования маслянистой крошки.
  2. Всыпать сахар, вбить яйцо, влить частями воду, вымесить тесто.
  3. Завернуть его в пленку, убрать на 40 минут в холодильник.
  4. Достать, раскатать (с небольшим запасом для формирования бортиков) по размеру формы.
  5. Заполнить тестом форму, прикрыть пленкой, убрать в холодильник на четверть часа.
  6. Из взбитого в блендере творога и сахара, с добавлением ванильного сахара, яиц и, в конце, крахмала приготовить начинку (перемешивать все руками).
  7. Для присыпки просеять муку, какао, положить небольшие кусочки масла и сахар, перетереть все в крошку.
  8. Достать из холодильника форму, снять пленку, заполнить начинкой, присыпать верх творожно-ванильного пирога на шоколадном тесте шоколадной крошкой.
  9. Убрать форму в уже прогретую до 180 градусов духовку, готовить 50 минут.
  10. Чуть приоткрыть духовку, дать постоять пару часов.
  11. Достать, дать хорошо остыть, подать к столу.