Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций
для теста:
- мука — 180 г
- масло сливочное — 100 г
- какао-порошок — 4 ст.л.
- вода — 3-4 ст.л.
- сахар — 40 г
- соль — 1 щепотка
для начинки:
- творог — 500 г
- сахар — 120 г
- яйца — 5 шт.
- крахмал — 3 ст.л.
- сахар ванильный — 30 г
для посыпки:
- мука — 120 г
- масло сливочное — 100 г
- сахар — 80 г
- какао-порошок — 2 ст.л.
Приготовление
- Положить в блендер масло, порезанное кубиками, добавить смесь просеянной подсоленной муки с какао, разбить до образования маслянистой крошки.
- Всыпать сахар, вбить яйцо, влить частями воду, вымесить тесто.
- Завернуть его в пленку, убрать на 40 минут в холодильник.
- Достать, раскатать (с небольшим запасом для формирования бортиков) по размеру формы.
- Заполнить тестом форму, прикрыть пленкой, убрать в холодильник на четверть часа.
- Из взбитого в блендере творога и сахара, с добавлением ванильного сахара, яиц и, в конце, крахмала приготовить начинку (перемешивать все руками).
- Для присыпки просеять муку, какао, положить небольшие кусочки масла и сахар, перетереть все в крошку.
- Достать из холодильника форму, снять пленку, заполнить начинкой, присыпать верх творожно-ванильного пирога на шоколадном тесте шоколадной крошкой.
- Убрать форму в уже прогретую до 180 градусов духовку, готовить 50 минут.
- Чуть приоткрыть духовку, дать постоять пару часов.
- Достать, дать хорошо остыть, подать к столу.