Творожно-ванильный пирог на шоколадном тесте

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для теста:

для начинки:

для посыпки:

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Положить в блендер масло, порезанное кубиками, добавить смесь просеянной подсоленной муки с какао, разбить до образования маслянистой крошки.
  • Всыпать сахар, вбить яйцо, влить частями воду, вымесить тесто.
  • Завернуть его в пленку, убрать на 40 минут в холодильник.
  • Достать, раскатать (с небольшим запасом для формирования бортиков) по размеру формы.
  • Заполнить тестом форму, прикрыть пленкой, убрать в холодильник на четверть часа.
  • Из взбитого в блендере творога и сахара, с добавлением ванильного сахара, яиц и, в конце, крахмала приготовить начинку (перемешивать все руками).
  • Для присыпки просеять муку, какао, положить небольшие кусочки масла и сахар, перетереть все в крошку.
  • Достать из холодильника форму, снять пленку, заполнить начинкой, присыпать верх творожно-ванильного пирога на шоколадном тесте шоколадной крошкой.
  • Убрать форму в уже прогретую до 180 градусов духовку, готовить 50 минут.
  • Чуть приоткрыть духовку, дать постоять пару часов.
  • Достать, дать хорошо остыть, подать к столу.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог