Творожно-ванильный пирог на шоколадном тесте
341
Сложность Средняя
Приготовление
PT1H20M1 час 20 минут
Подготовка
PT1H1 час
Ингредиенты
для теста:
- 180 г
- 100 г
- 4 ст.л.
- 3-4 ст.л.
- 40 г
- 1 щепотка
для начинки:
- 500 г
- 120 г
- 5 шт.
- 3 ст.л.
- 30 г
для посыпки:
- 120 г
- 100 г
- 80 г
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Приготовление:
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 20 минут
- Положить в блендер масло, порезанное кубиками, добавить смесь просеянной подсоленной муки с какао, разбить до образования маслянистой крошки.
- Всыпать сахар, вбить яйцо, влить частями воду, вымесить тесто.
- Завернуть его в пленку, убрать на 40 минут в холодильник.
- Достать, раскатать (с небольшим запасом для формирования бортиков) по размеру формы.
- Заполнить тестом форму, прикрыть пленкой, убрать в холодильник на четверть часа.
- Из взбитого в блендере творога и сахара, с добавлением ванильного сахара, яиц и, в конце, крахмала приготовить начинку (перемешивать все руками).
- Для присыпки просеять муку, какао, положить небольшие кусочки масла и сахар, перетереть все в крошку.
- Достать из холодильника форму, снять пленку, заполнить начинкой, присыпать верх творожно-ванильного пирога на шоколадном тесте шоколадной крошкой.
- Убрать форму в уже прогретую до 180 градусов духовку, готовить 50 минут.
- Чуть приоткрыть духовку, дать постоять пару часов.
- Достать, дать хорошо остыть, подать к столу.
Фотоотчеты
Похожие рецепты