Вкусо.ру

Блинная запеканка с крапивой и брынзой

Количество порций: 8 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 2 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 8 порций

для заливки:

Приготовление

Шаг 1

В глубокой миске смешать венчиком яйца, подсоленное молоко, сахар, всыпать небольшими порциями всю муку, перемешать до получения теста похожего на жидкую сметану.

Шаг 2

Влить растопленное масло, перемешать, пожарить блины.

Шаг 3

Бланшировать молодую крапиву 2 минуты.

Шаг 4

Переложить на полотенце из бумаги.

Шаг 5

Размять брынзу в крошку с помощью вилки.

Шаг 6

Разложить на блинчик крапивные листики, присыпать крошкой брынзы.

Шаг 7

Свернуть в рулет, поступить так со всеми блинчиками.

Шаг 8

Уложить в смазанную форму рулетики в два слоя, прикрыть колечками помидора.

Шаг 9

Приготовить из перемешанной сметаны с яйцами, молоком, тертым сыром, нашинкованным укропом заливку.

Шаг 10

Вылить в форму на блины.

Шаг 11

Готовить блинную запеканку с крапивой и брынзой в прогретой заранее до 200 градусов духовке полчаса.

Шаг 12

Достать, дать чуть остыть, подать со сметаной.