Количество порций: 8 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 2 часа
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 8 порций для заливки:
Приготовление Шаг 1 В глубокой миске смешать венчиком яйца, подсоленное молоко, сахар, всыпать небольшими порциями всю муку, перемешать до получения теста похожего на жидкую сметану.
Шаг 2 Влить растопленное масло, перемешать, пожарить блины.
Шаг 3 Бланшировать молодую крапиву 2 минуты.
Шаг 4 Переложить на полотенце из бумаги.
Шаг 5 Размять брынзу в крошку с помощью вилки.
Шаг 6 Разложить на блинчик крапивные листики, присыпать крошкой брынзы.
Шаг 7 Свернуть в рулет, поступить так со всеми блинчиками.
Шаг 8 Уложить в смазанную форму рулетики в два слоя, прикрыть колечками помидора.
Шаг 9 Приготовить из перемешанной сметаны с яйцами, молоком, тертым сыром, нашинкованным укропом заливку.
Шаг 10 Вылить в форму на блины.
Шаг 11 Готовить блинную запеканку с крапивой и брынзой в прогретой заранее до 200 градусов духовке полчаса.
Шаг 12 Достать, дать чуть остыть, подать со сметаной.