Блинная запеканка с крапивой и брынзой
244
Сложность Средняя
Приготовление
PT2H2 часа
Ингредиенты
- 500 мл
- 360 г
- 2 шт.
- 140 г
- 50 г
- 50 г
- 2 шт.
- 1.5 ч.л.
- 1 ч.л.
для заливки:
- 150 г
- 5 шт.
- 1 пучок
- 2 ст.л.
- 2 ст.л.
Кухня: Домашняя кухня
Пошаговое приготовление:
Время приготовления: 2 часа
- В глубокой миске смешать венчиком яйца, подсоленное молоко, сахар, всыпать небольшими порциями всю муку, перемешать до получения теста похожего на жидкую сметану.
- Влить растопленное масло, перемешать, пожарить блины.
- Бланшировать молодую крапиву 2 минуты.
- Переложить на полотенце из бумаги.
- Размять брынзу в крошку с помощью вилки.
- Разложить на блинчик крапивные листики, присыпать крошкой брынзы.
- Свернуть в рулет, поступить так со всеми блинчиками.
- Уложить в смазанную форму рулетики в два слоя, прикрыть колечками помидора.
- Приготовить из перемешанной сметаны с яйцами, молоком, тертым сыром, нашинкованным укропом заливку.
- Вылить в форму на блины.
- Готовить блинную запеканку с крапивой и брынзой в прогретой заранее до 200 градусов духовке полчаса.
- Достать, дать чуть остыть, подать со сметаной.
Фотоотчеты
Похожие рецепты