Блинная запеканка с крапивой и брынзой

Вкусно и просто
Автор рецепта

Ингредиенты

для заливки:

Кухня: Домашняя кухня

Пошаговое приготовление:

Время приготовления: 2 часа
  • В глубокой миске смешать венчиком яйца, подсоленное молоко, сахар, всыпать небольшими порциями всю муку, перемешать до получения теста похожего на жидкую сметану.
  • Влить растопленное масло, перемешать, пожарить блины.
  • Бланшировать молодую крапиву 2 минуты.
  • Переложить на полотенце из бумаги.
  • Размять брынзу в крошку с помощью вилки.
  • Разложить на блинчик крапивные листики, присыпать крошкой брынзы.
  • Свернуть в рулет, поступить так со всеми блинчиками.
  • Уложить в смазанную форму рулетики в два слоя, прикрыть колечками помидора.
  • Приготовить из перемешанной сметаны с яйцами, молоком, тертым сыром, нашинкованным укропом заливку.
  • Вылить в форму на блины.
  • Готовить блинную запеканку с крапивой и брынзой в прогретой заранее до 200 градусов духовке полчаса.
  • Достать, дать чуть остыть, подать со сметаной.
Фотоотчеты
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы0
Вход
или

Через соцсети

Регистрация
Быстрая регистрация 
или
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
На указанный вами адрес электронной
почты будет выслана инструкция
по восстановлению пароля.
Каталог