Вкусо.ру

Маковый кекс на йогурте с медом

Категории: Выпечка

Количество порций: 6 порций

Сложность: просто

Время приготовления: 1 час

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 6 порций

Приготовление

  1. Прогреть молоко, залить мак, дать постоять.
  2. Добавить две ложки меда, прогреть на очень слабом огне 7 минут.
  3. Взбить мелкий сахар с яйцами, влить масло, йогурт, всыпать муку с пекарским порошком, ванильный сахар.
  4. Тесто хорошо вымешать до получения массы похожей на густую сметану.
  5. Процедить распаренный мак, объединить с тестом, тщательно перемешать.
  6. Форму для выпечки макового кекса на йогурте с мёдом выстлать пергаментом, смазанным маслом, заполнить тестом, отправить на 10 минут в духовку с 200 градусами.
  7. Снизить температуру до 175 градусов, выпекать 25 минут.
  8. Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой, оформить по своему желанию.