Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- мука — 2 стакана
- йогурт — 120 мл
- сахар — 100 г
- мак — 100 г
- яйца — 3 шт.
- масло оливковое — 80 мл
- молоко — 80 мл
- мед — 2 ч.л.
- сахар ванильный — 1 ч.л.
- пекарский порошок — 1 ч.л.
- сахарная пудра
Приготовление
- Прогреть молоко, залить мак, дать постоять.
- Добавить две ложки меда, прогреть на очень слабом огне 7 минут.
- Взбить мелкий сахар с яйцами, влить масло, йогурт, всыпать муку с пекарским порошком, ванильный сахар.
- Тесто хорошо вымешать до получения массы похожей на густую сметану.
- Процедить распаренный мак, объединить с тестом, тщательно перемешать.
- Форму для выпечки макового кекса на йогурте с мёдом выстлать пергаментом, смазанным маслом, заполнить тестом, отправить на 10 минут в духовку с 200 градусами.
- Снизить температуру до 175 градусов, выпекать 25 минут.
- Готовый кекс остудить, присыпать сахарной пудрой, оформить по своему желанию.