Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- огурцы — 4 шт.
- кукуруза — 3 шт.
- лук красный — 1 шт.
- перец болгарский красный — 1 шт.
- йогурт натуральный — 0.65 стакана
- кефир — 1/4 стакана
- зелень петрушки — 1/4 стакана
- масло оливковое — 1/4 стакана
- зелень укропа — 4 веточки
- чеснок — 1 зубчик
- лук-шалот — 3 ст.л.
- уксус винный белый — 1 ст.л.
- сыр фета — по вкусу
- перец черный свежемолотый
- соль
Приготовление
- Тоненько порезать красный лук, посыпать половиной чайной ложки соли.
- Отставить минут на двадцать.
- Промыть водой, положить в ситечко, чтобы стекла жидкость.
- Порезать огурцы на кубики.
- С помощью острого ножа срезать с початков зерна кукурузы.
- Соединить лук, кукурузу и огурцы.
- Положить к овощам сладкий перец, порезанный на квадратики, измельченную петрушку и укроп.
- Соединить в средней посуде пахту или кефир, йогурт, уксус, измельченный шалот, прессованный чесночок, щепотку соли.
- Медленно ввести оливковое масло, непрерывно взбивать, посыпать перцем, солью.
- Заправить салат с кукурузой, огурцами и сладким перцем соусом.