Французский соус, который готовится из смеси муки, жира и бульона. В зависимости от того какой именно бульон используется будь то куриный, телячий или рыбный будет зависеть и его вкус. Соус велюте отлично подходит рыбе и птице, но также может использоваться как основа для других соусов.
Количество порций: 3 порции
Сложность: просто
Время приготовления: 20 минут
Кухня: Французская кухня
Ингредиенты на 3 порции
- лук репчатый — 50 г
- масло сливочное — 38 г
- масло растительное — 1 ст.л.
- мука — 25 г
- бульонный кубик — 1/2 шт.
- вода — 250 мл
- перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
- Мелко нашинковать лук и пассеровать его в растительном и сливочном масле.
- Затем добавить муку и пассеровать ее некоторое время.
- Размешать в вводе бульонный кубик и влить в сковороду. Вместо бульонного кубика можно использовать любой другой бульон.
- Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Поперчить.
- Готовый соус процедить через сито или воспользоваться погружным блендером.