Вкусо.ру

Белый соус Велюте

Категории: Видео рецепты, Соусы

Французский соус, который готовится из смеси муки, жира и бульона. В зависимости от того какой именно бульон используется будь то куриный, телячий или рыбный будет зависеть и его вкус. Соус велюте отлично подходит рыбе и птице, но также может использоваться как основа для других соусов.

Количество порций: 3 порции

Сложность: просто

Время приготовления: 20 минут

Кухня: Французская кухня

Ингредиенты на 3 порции

Приготовление

  1. Мелко нашинковать лук и пассеровать его в растительном и сливочном масле.
  2. Затем добавить муку и пассеровать ее некоторое время.
  3. Размешать в вводе бульонный кубик и влить в сковороду. Вместо бульонного кубика можно использовать любой другой бульон.
  4. Варить соус на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Поперчить.
  5. Готовый соус процедить через сито или воспользоваться погружным блендером.