Вкусо.ру

Салат Цезарь с креветками, авокадо и пармезаном

Эстетичный салат с оригинальным вкусом.

Количество порций: 2 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 2 порции

Приготовление

  1. Сыр «Пармезан» натереть на мелкой терке, добавить «Вустерский» соус, анчоусы, дижонскую горчицу, перец и греческий йогурт.
  2. Заправить рубленым чесноком, лимонным соком, влить оливковое масло, перемешать при помощи миксера или вручную.
  3. Красный лук нарезать полукольцами, залить половиной соуса.
  4. Авокадо очистить, нарезать дольками.
  5. Черри разрезать на четвертинки.
  6. Нарезать кубиками хлеб.
  7. Сковороду смазать растительным маслом, креветки жарить на огне средней мощности.
  8. Добавить розмарин, перец и соль.
  9. Хлеб жарить вместе с креветками, снять с огня.
  10. Хлеб продолжать жарить до получения корочки.
  11. Салатный микс выложить на тарелку, добавить гренки, помидоры, маринованный лук.
  12. Украсить креветками и авокадо.
  13. Салат заправить соусом.