Эстетичный салат с оригинальным вкусом.
Количество порций: 2 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 2 порции
- креветки — 8 шт.
- помидоры черри — 8 шт.
- смесь салатных листьев — 150 г
- анчоусы — 2 шт.
- авокадо — 1 шт.
- чиабатта — 1 кусочек
- лук красный — 1/2 шт.
- лимон — 1/2 шт.
- розмарин — 1 веточка
- чеснок — 1 зубчик
- йогурт греческий — 4 ст.л.
- масло оливковое — 4 ст.л.
- сыр пармезан — 15 г
- горчица дижонская — 1 ч.л.
- соус вустерский — 1 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Сыр «Пармезан» натереть на мелкой терке, добавить «Вустерский» соус, анчоусы, дижонскую горчицу, перец и греческий йогурт.
- Заправить рубленым чесноком, лимонным соком, влить оливковое масло, перемешать при помощи миксера или вручную.
- Красный лук нарезать полукольцами, залить половиной соуса.
- Авокадо очистить, нарезать дольками.
- Черри разрезать на четвертинки.
- Нарезать кубиками хлеб.
- Сковороду смазать растительным маслом, креветки жарить на огне средней мощности.
- Добавить розмарин, перец и соль.
- Хлеб жарить вместе с креветками, снять с огня.
- Хлеб продолжать жарить до получения корочки.
- Салатный микс выложить на тарелку, добавить гренки, помидоры, маринованный лук.
- Украсить креветками и авокадо.
- Салат заправить соусом.