Вкусо.ру

Салат «Цезарь» с креветками и беконом на гриле

Категории: Салаты

Оригинальное сочетание вкусов.

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 40 минут

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

для соуса:

для маринада:

Приготовление

  1. Приготовить маринад для креветок из давленого чеснока, соуса «Песто», лимонного и лаймового сока, черного молотого перца.
  2. Залить креветки.
  3. Приготовить соус из горчицы, майонеза, рубленого чеснока, соуса «Песто» и оливкового масла.
  4. Ингредиенты взбить венчиком, подлить куриный бульон.
  5. Всыпать тертый сыр «Пармезан».
  6. Соль – по вкусу и желанию.
  7. Можно влить белое сухое вино.
  8. Листья зеленого салата порвать большими кусочками.
  9. Помидоры очистить от кожуры, вынуть семенные камеры, мякоть нарезать небольшими кубиками.
  10. Разрезать хлеб для тостов на треугольники, обжарить.
  11. Листья салата перемешать с готовым соусом.
  12. Креветки и тонко нарезанный бекон обжарить на гриле.
  13. Ингредиенты перемешать или выложить слоями.