Оригинальное сочетание вкусов.
Количество порций: 4 порции
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 4 порции
- креветки очищенные — 200 г
- бекон — 200 г
- хлеб тостовый — 5 кусочков
- помидоры — 2-3 шт.
- листья салата — 1 пучок
для соуса:
- бульон куриный — 100 мл
- майонез — 50 мл
- масло оливковое — 50 мл
- сыр пармезан тертый — 50 г
- горчица — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- чеснок — 1 ч.л.
- соус песто — 1 ч.л.
- соль — по вкусу
для маринада:
- чеснок — 3 зубчика
- лимон — 1/2 шт.
- лайм — 1/2 шт.
- соус песто — 1 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Приготовить маринад для креветок из давленого чеснока, соуса «Песто», лимонного и лаймового сока, черного молотого перца.
- Залить креветки.
- Приготовить соус из горчицы, майонеза, рубленого чеснока, соуса «Песто» и оливкового масла.
- Ингредиенты взбить венчиком, подлить куриный бульон.
- Всыпать тертый сыр «Пармезан».
- Соль – по вкусу и желанию.
- Можно влить белое сухое вино.
- Листья зеленого салата порвать большими кусочками.
- Помидоры очистить от кожуры, вынуть семенные камеры, мякоть нарезать небольшими кубиками.
- Разрезать хлеб для тостов на треугольники, обжарить.
- Листья салата перемешать с готовым соусом.
- Креветки и тонко нарезанный бекон обжарить на гриле.
- Ингредиенты перемешать или выложить слоями.