Этот рецептик приготовления салата на зиму из баклажан мне дала одна моя хорошая знакомая, она его называет "Десяточкой", потому как у нее всех овощей по 10 штук. Я решила попробовать его приготовить с меньшим количеством овощей (подобрала примерно сопоставимо по массе). Приготовленная закуска из баклажанов понравилась моей семье, закатала пору баночек на зиму.
Количество порций: 6 порций
Сложность: просто
Время приготовления: 1 час 15 минут
Кухня: Русская кухня
Ингредиенты на 6 порций
- баклажаны — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- перец сладкий болгарский — 3 шт.
- лук репчатый крупный — 2 шт.
- помидоры — 6 шт.
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- чеснок — 3 шт.
- масло растительное — 150 мл
- уксусная эссенция 70% — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Баклажаны нарезаем кубиками, сложим их в миску и немного посолим чтобы они дали сок. Пока отставим в сторону.
- Нарезаем все остальные овощи. Лук четверть кольцами, помидоры небольшим кубиком, морковь натираем на крупной терке, а сладкий болгарский перец нарежем соломкой среднего размера предварительно убрав из перца семена.
- Растительное масло наливаем в кастрюльку и отправляем в нее все нарезанные овощи. Добавим соль и сахар, отправляем на огонь.
- Доводим овощи до закипания и тушим на среднем огне периодически перемешивая, чтобы не пригорели. У меня полное время варки заняло 50 минут, при этом я раза 3-4 перемешивала.
- Минут за 5 до окончания варки добавим в кастрюлю половинку чайной ложки уксуса (70%) и нарезанные зубчики чеснока.
- Вот и все можно закатывать в стерилизованные банки наш закусочный салат из баклажанов с помидорами и болгарским перцем.