Вкусо.ру

Рулька в пиве с тушеной квашеной капустой в духовке

Категории: Вторые блюда

Ужин для настоящих мужчин, а приготовить его не так сложно, как кажется. Рулька получается душистой, мягкой и очень вкусной. Это будет не просто дорожка к сердцу мужчины, а скоростной автобан!

Количество порций: 4 порции

Сложность: средняя

Время приготовления: 3 часа

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты на 4 порции

Приготовление

  1. Почистить рульки под струей воды, положить в большую кастрюлю, добавить морковь, чеснок, горошки черного перца, тмин, лавровый лист, посолить, залить смесью из литра темного пива и воды, чтобы жидкость полностью покрыла голяшки.
  2. В луковицу воткнуть гвоздички и тоже положить в кастрюлю, закрыть крышкой варить 2-3 часа, снимая пену.
  3. За это время потушить квашеную капусту, лук измельчить на кубики, обжарить на масле, положить капусту, отжатую от рассола, добавить кориандр, тмин, протушить минут 40, периодически подливать бульон или воду.
  4. Для соуса смешать 2 cт. л. бульона от рульки, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. французской горчицы.
  5. Смазать маслом противень, выложить слой квашеной капусты, на нее – решетку, а потом рульку, которую смазать соусом.
  6. Запекать Рульку в пиве с тушеной квашеной капустой в духовке, прогретой до 200 градусов, около 40 минут.