Вкусная и аппетитная закуска на праздничный стол.
Количество порций: 6 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 30 минут
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты на 6 порций
- кабачки — 2 шт.
- грибы — 400 г
- мука — 250 г
- сметана — 200 г
- сыр твердый — 150 г
- яйца — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2-3 зубчика
- разрыхлитель — 10 г
- перец душистый
- соль
Приготовление
- Репчатый лук и кабачки натереть на средней терке.
- Отделить желтки от белков, желтки добавить в кабачки вместе с луком.
- Перец и соль – по вкусу.
- Муку просеять с разрыхлителем, замесить тесто.
- Белки взбить и также добавить в тесто.
- Противень застелить пергаментом, выложить тесто ровным слоем.
- Поставить в духовой шкаф на 30 или 40 минут, температура приготовления – 180 градусов.
- Любые грибы потушить или обжарить на сковороде, в конце положить сметану.
- Натереть сыр.
- Готовый корж немного остудить, выложить начинку из грибов, посыпать сыром, осторожно свернуть рулет.
- Блюдо остудить, подать на стол, разрезав на порционные кусочки.