Начинку для этих пирожков, родом из Средней Азии, можно приготовить не только из баранины или говядины, но и из курицы или индейки.
Количество порций: 10 порций
Сложность: средняя
Время приготовления: 1 час 20 минут
Время подготовки: 30 минут
Кухня: Восточная кухня
Ингредиенты на 10 порций
- фарш — 600 г
- мука — 500 г
- вода — 250 мл
- лук репчатый — 2-3 шт.
- масло сливочное — 100 г
- яйца — 1 шт.
- соль — 1.5 ч.л.
- перец черный молотый
Приготовление
- Приготовить пельменное тесто: просеять муку, влить соленую воду, вымесить.
- Дать массе постоять полчаса для набухания клейковины.
- Для приготовления начинки добавить в мясной фарш соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук. Перемешать.
- Готовое тесто тонко раскатать, промазать заранее растопленным сливочным маслом.
- Скрутить в колбасу, разрезать на части, каждую прокрутить несколько раз и положить в морозильную камеру.
- Тесто вынуть, разрезать на одинаковые части, раскатать лепешки. На поверхности лепешек должен получиться рисунок.
- Перевернуть лепешки рисунком вниз.
- Выложить начинку, концы слепить.
- Пирожки переложить на застеленный пергаментом противень.
- Намазать яйцом, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.