Вкусо.ру

Домашняя самса с любимым фаршем

Категории: Выпечка

Начинку для этих пирожков, родом из Средней Азии, можно приготовить не только из баранины или говядины, но и из курицы или индейки.

Количество порций: 10 порций

Сложность: средняя

Время приготовления: 1 час 20 минут

Время подготовки: 30 минут

Кухня: Восточная кухня

Ингредиенты на 10 порций

Приготовление

  1. Приготовить пельменное тесто: просеять муку, влить соленую воду, вымесить.
  2. Дать массе постоять полчаса для набухания клейковины.
  3. Для приготовления начинки добавить в мясной фарш соль, молотый перец, нашинкованный репчатый лук. Перемешать.
  4. Готовое тесто тонко раскатать, промазать заранее растопленным сливочным маслом.
  5. Скрутить в колбасу, разрезать на части, каждую прокрутить несколько раз и положить в морозильную камеру.
  6. Тесто вынуть, разрезать на одинаковые части, раскатать лепешки. На поверхности лепешек должен получиться рисунок.
  7. Перевернуть лепешки рисунком вниз.
  8. Выложить начинку, концы слепить.
  9. Пирожки переложить на застеленный пергаментом противень.
  10. Намазать яйцом, поставить в духовой шкаф на 30 – 40 минут. Температура приготовления – 200 градусов.